Планирование карьеры

Планирование карьеры. Программа курсаВаш собственный критерий успехаПостановка жизненных целей Цель - идеальный образ результатаСферы постановки жизненных целейТайм-менеджментПринцип ЭйзенхауэраРеалии современной карьерыКак я воспринимаю информацию?Как я учусь?Каковы мои ценности?Планирование карьеры. Темы рефератовПланирование карьеры. Контрольные вопросыПланирование карьеры. Материалы для подготовкиЗаказать сайт

Предметы

WEB-ДизайнМетрология и СтандартизацияSEO оптимизацияМаркетингМаркетинговые исследованияТеория организацииОрганизация маркетинговой деятельности на предприяУправление проектамиУправленческие решенияИнформатикаИнформационные системы и Базы данныхТелекоммуникационные и компьютерные технологии в СИнтернет-маркетингМенеджментИстория МенеджментаПерсональный менеджментИнформационный менеджментМеждународный маркетингМировые Информационные РесурсыПланирование карьерыE-learn

Постановка жизненных целей

goals-video

РАНЬШЕ ЛЮДЯМ фактически не приходилось управлять сво­ей карьерой: их место в жизни определялось уже при рождении или в менее отдаленном прошлом зависело от компании, в которой человек работал. Однако времена силь­но изменились. Сегодня нужно учиться управлять своей жизнью самостоятельно.

Что это значит? Питер Друкер считает, что нужно учиться развивать себя. Человек должен занимать то место, на котором может принести максимальную пользу организации, в которой работает, и сообществу, в котором живет. При этом, чтобы сохранять живость ума и работоспособность на протяжении 50 лет трудовой жизни, необходимо понимать, каким образом и когда следует поменять работу, которой ты занимаешься.

Кажется очевидным, что люди добиваются результатов, если занимаются тем, что им хорошо удается, и применяют в работе методы, соответствующие их способностям. Одна­ко, по мнению Друкера, очень немногие действительно знают свои уникальные сильные стороны, не говоря уже о том, чтобы использовать их себе во благо.

Автор призывает каждого задать себе следующие вопросы:

Не пытайтесь изменить себя, предупреждает Друкер. Лучше сосредоточиться на совершенствовании уже имеющихся навыков и браться за работу, которая соответствует индивидуальному стилю. Действуя таким образом, можно превратиться из обычного работника в выдающегося профессионала.

Успешную карьеру в современном мире нельзя спланировать заранее. Она становится возможной, когда люди ответили на перечисленные выше вопросы, тщательно оценили свои уникальные способности и готовы воспользоваться возникающими возможностями. Статья призывает читателя взять на себя ответственность за управление собственной жизнью как на рабочем месте, так и за его пределами.