SEO оптимизация

SEO.Планирование оптимизационной кампанииSEO. Предварительный анализ рынкаSEO оптимизация.Выбор целевой аудиторииSEO оптимизация. Структурирование запросовSEO оптимизация. Типы поисковых запросовТипология запросов в поисковых машинахЗаказать сайт

Предметы

WEB-ДизайнМетрология и СтандартизацияSEO оптимизацияМаркетингМаркетинговые исследованияТеория организацииОрганизация маркетинговой деятельности на предприяУправление проектамиУправленческие решенияИнформатикаИнформационные системы и Базы данныхТелекоммуникационные и компьютерные технологии в СИнтернет-маркетингМенеджментИстория МенеджментаПерсональный менеджментИнформационный менеджментМеждународный маркетингМировые Информационные РесурсыПланирование карьерыE-learn

Создайте сайт своими руками

Подпишитесь на бесплатные видеоуроки


Начни зарабатывать деньги в Интернете!!!

Подпишись на бесплатный курс

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

SEO оптимизация. Типы поисковых запросов

Каковы пользователи, таковы и запросы

Именно такой незамысловатой формулой можно объяснить существование нескольких типов запросов, исходя из которых и формируется семантическое ядро сайта.

Надо отметить, что запрос в недиалектическом понимании представляет собой обычное слово или словосочетание, вполне обыденное для человеческого сознания. Но у каждого отдельного пользователя запрос приобретает вполне осознанный характер.

Так, если пользователь ищет телефон Nokia, возможны следующие пути развития его поиска: модель телефона заранее известна (пример запроса — "купить Nokia 8800"), неизвестна модель, но интересуют характеристики (пример запроса — "Nokia флип фотоаппарат"), известно только название — "Nokia".

Возможны и другие варианты запросов, которые будут уже в меньшей степени отражать требования пользователя. Делая тот или иной запрос, пользователь в любом случае ожидает от поисковой службы, а потом и от полученных документов, т.е. сайтов, конкретных ответов на свои "вопросы-запросы". В этот момент сайт должен "продемонстрировать" свое знание клиента, полностью удовлетворив посетителя.

В случае запроса "купить Nokia 8800" сайт должен предложить сделать покупку, включив в свое семантическое ядро ключевик "купить Nokia 8800".

При других равных условиях (адекватная представлениям клиента о цене данной модели стоимость, возможные скидки, быстрая доставка — все это должно быть "красиво" уложено в тексте) покупка состоится.

Запрос по выражению "Nokia фотоаппарат" сложнее в том смысле, что мы не можем четко представить, что ищет потенциальный покупатель. Нам придется достаточно серьезно поработать над текстами описаний тех моделей телефонов Nokia, которые имеют встроенный фотоаппарат. В тексте необходимо представить широкий ассортимент требуемых моделей телефонов и убедить, что та или иная модель — "это то, что вам нужно".

Самый сложный запрос — по ключевому слову "Nokia". Несмотря на то, что пользователь, возможно, имеет в виду вполне конкретную модель телефона, мы не можем понять его. Попытка ответить ему "взаимностью", т.е. попытаться оптимизировать сайт под запрос "Nokia", может привести к серьезным финансовым потерям. Чтобы понять причину неэффективности таких ключевых слов, необходимо разобраться в типологии поисковых запросов.