Метрология и Стандартизация

Учебные пособияЭкзаменационные вопросыСущность качестваМетрологияОсновные понятия метрологииЦели и задачи метрологии, стандартизации и сертификацииОбъекты и субьекты. Методы и средства наукиИстория развития стандартизации, метрологии и сертификацииОсновы теории измеренияПоверка и калибровка измерительных системПравила и порядок проведения сертификацииОбязательная и добровольная сертификацияГосударственная система стандартизации РФОсновные принципы и методы стандартизацииСтандартизация сертифицированных изделийГосударственный контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартовОбщая характеристика стандартов разных видовМеждународная и национальная система стандартизацииТеория и методы измерений метрологических характеристикСертификация продовольственных и непродовольственных товаровНаучные и методические основы построения систем сертификации продукцииОсобенности сертификации товаров и услугАккредитация испытательных лабораторий и центровСертификация систем качестваЭффективность работ по стандартизацииМеждународная система стандартизации ISOНациональная система стандартизацииСредства изменений и их классификацияХарактеристика средств измеренийМетрологические свойства и метрологические характеристикиМетрологическое обеспечение сертификации товаров и систем качестваГосударственный метрологический контроль и надзорОтветственность за нарушение метрологических правилИзмерение и его основные операцииПонятие об испытании и контролеСредства измеренийПогрешности измеренийИзмерения. Классификация и свойстваСтандартизация в создании и функционировании организационно-технического механизма государственного управленияГосударственная система обеспечения единства измеренийКалибровка и поверка средств измеренийПоверочные схемыЭталоны. Классификация эталоновФундаментальные физические константыСертификация средств измеренийИспользование квантовых технологий для построения эталоновЦели, задачи и объекты испытанийКлассификация испытанийСистема воспроизведения единиц физических величинСертификационные испытанияМетрологическое обеспечение сферы услугМетрологическая надежность и межповерочные интервалыСертификация импортной продукцииСтандарты, обеспечивающие качество продукцииОбязательная сертификацияСертификация продукции и услугОсновные требования и порядок разработки стандартовОтечественные и зарубежные системы сертификацииПринципы технического регулированияТехнологии выполнения сертификационных работПравовые системы сертификацииБилеты по метрологии стандартизации и сертификацииЗаказать сайт

Предметы

WEB-ДизайнМетрология и СтандартизацияSEO оптимизацияМаркетингМаркетинговые исследованияТеория организацииОрганизация маркетинговой деятельности на предприяУправление проектамиУправленческие решенияИнформатикаИнформационные системы и Базы данныхТелекоммуникационные и компьютерные технологии в СИнтернет-маркетингМенеджментИстория МенеджментаПерсональный менеджментИнформационный менеджментМеждународный маркетингМировые Информационные РесурсыПланирование карьерыE-learn

Получите в подарок бесплатный видеокурс по созданию сайта своими руками

 

getsuprize.fw

 

Начни зарабатывать деньги в Интернете!!!

Подпишись на бесплатный курс

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Международная система стандартизации ISO

Стандарты ИСО – самые распространенные используемые стандарты во всем мире, общее количество их превышает 15 тыс., причем каждый год происходит обновление около 500–600 стандартов. Стандарты ИСО – это документ, содержащий тщательно выработанный вариант технических требований к различным видам продукции и услуг, что способствует более легкому обмену товарами и услугами между всеми странами мира. Это объясняется тем, что технические комитеты четко наблюдают за решением технических вопросов, ответственность ложится на плечи руководства технических комитетов.

Кроме решения технических вопросов по проекту международного стандарта, ИСО обеспечивает доступность понятия правил разработки стандартов для всех заинтересованных лиц.

В работе ИСО принимают участие эксперты из разных стран мира. Организация ИСО пользуется большим авторитетом во всех странах мира и имеет высокий статус среди крупных мировых организаций.

ИСО поддерживает связь и широкие деловые контакты с более чем 500 международных организаций, к ним же относятся специализированные организации ООН, работающие в тех же направлениях.

ИСО также устанавливает рабочие отношения с региональными организациями по стандартизации.

При разработке региональных стандартов за основу принимается стандарт ИСО, даже если он еще находится на стадии проекта. ИСО тесно сотрудничает с Европейским комитетом по стандартизации (СЕН).

Международная электротехническая комиссия (МЭК) является его самым крупнейшим партнером. В целом эти три организации охватывают международной стандартизацией все области техники. Они также взаимодействуют в области информационных технологий и телекоммуникации.

Международные стандарты ИСО не являются обязательными для всех стран—участников. Право любой страны мира решить для себя применять или не применять стандарты ИСО. Это зависит от степени участия страны в международном разделении труда и развитостью ее внешней торговли. ИСО используется национальной системой стандартизации в тех формах, которые описаны выше, а также может применяться в двух—и многосторонних торговых отношениях.

В российской системе стандартизации находят применение около половины международных стандартов ИСО.

Международные стандарты (ИСО / МЭК) – стандарты, принятые международной организацией по стандартизации.

Региональные стандарты разрабатываются и устанавливаются региональными органами по стандартизации.

Национальные стандарты разрабатываются и принимаются национальными организациями по стандартизации.