Информатика

ИнформатикаИнформация в материальном миреПонятие об информацииСвойства информацииИнформатика. Тест по ИнформатикеЭкзаменационные заданияРекомендуемая литератураУпражнения по WORD 10.1Упражнение по WORD 10.2Упражнение по WORD 10.3Упражнение по WORD 11.1Упражнение по WORD 11.2Упражнение по Excel 12.1Упражнение по Excel 12.2Упражнение по Excel 12.3Упражнение по Excel 12.4Упражнение по Excel 12.5Упражнение по ACCESS 13.1Упражнение по ACCESS 13.2Упражнение по ACCESS 13.3Упражнение по ACCESS 13.4Упражнение по ACCESS 13.5Задание по Power PointЗаказать сайт

Предметы

WEB-ДизайнМетрология и СтандартизацияSEO оптимизацияМаркетингМаркетинговые исследованияТеория организацииОрганизация маркетинговой деятельности на предприяУправление проектамиУправленческие решенияИнформатикаИнформационные системы и Базы данныхТелекоммуникационные и компьютерные технологии в СИнтернет-маркетингМенеджментИстория МенеджментаПерсональный менеджментИнформационный менеджментМеждународный маркетингМировые Информационные РесурсыПланирование карьерыE-learn

Получите в подарок бесплатный видеокурс по созданию сайта своими руками

 

getsuprize.fw

 

Начни зарабатывать деньги в Интернете!!!

Подпишись на бесплатный курс

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Упражнение по ACCESS 13.4

Выше мы рассмотрели, как действует условие отбора, но должны отметить его существенный недостаток. Пользователь базы данных работает с запросами, которые ему подготовил разработчик. Если, например, разработчик предусмотрел запрос, отбирающий изделия, имеющие цену менее 150 условных единиц, то пользователь базы уже не в состоянии отобрать изделия, цена которых менее 140 условных единиц, поскольку у него нет соответствующего запроса.

Специальный тип запросов, называемый запросами «с параметром», позволяет пользователю самому ввести критерий отбора данных на этапе запуска запроса. Этим приемом обеспечивается гибкость работы с базой.

Создадим простой запрос, позволяющий отбирать процессоры, предельную цену которых пользователь может задать сам при запуске запроса.

  1. Запустите программу Microsoft Access (Пуск • Программы • Microsoft Access).
  2. На панели Создание файла (в Области задач) щелкните на имени базы данных Комплектующие в разделе Открытие файла.
  3. В окне Комплектующие: база данных откройте панель Запросы. Дважды щелкните на значке Создание запроса в режиме Конструктора — откроется бланк запроса по образцу.
  4. Согласно упражнению 13.3, создайте запрос на выборку, основанный на таблице Поставщики. В него должны войти следующие поля:
    • Компонент;
    • Модель;
    • Цена оптовая;
    • Поставщик;
    • Телефон.
  5. В строке Условие отбора поля Компонент введите: Процессор.
  6. Строку Условие отбора для поля Цена оптовая надо заполнить таким образом, чтобы при запуске запроса пользователь получал предложение ввести нужное значение. Текст, обращенный к пользователю, должен быть заключен в квадратные скобки. Если бы мы хотели отобрать процессоры, цена которых больше 100 единиц, мы бы написали: >100. Если бы нам были нужны процессоры дешевле 80 единиц, мы бы написали <80. Но если мы хотим дать пользователю возможность выбора, мы должны написать: < [Введите максимальную цену].
  7. Закройте запрос. При закрытии сохраните его под именем Выбор комплектующих.
  8. В окне Комплектующие: база данных откройте панель Запросы и запустите запрос Выбор комплектующих. На экране появится диалоговое окно Введите значение параметра
  1. Введите какое-либо число и щелкните на кнопке ОК. В зависимости от того, что реально содержится в таблице Поставщики, по результатам запроса будет сформирована результирующая таблица.
  2. Закройте все объекты базы данных. Закройте программу Microsoft Access