WEB-Дизайн

Основы WEB-дизайнаИнформационная архитектураВизуальная концепция сайтаПроектирование эффективных WEB-страницНаписание текстов для интернетаРазработка навигацииПринципы гипертекстовой разметки Структура WEB-документовБазовые теги HTMLТеги тела WEB - документаТеги списковГипертекстовые ссылкиСтруктура ссылок в HTML-документеДобавление стилейТаблицы в HTMLФормы в HTMLЗадание по таблицам и формамЭкзаменационные заданияПримеры решения заданий по WEB-дизайнуИнструменты для построения сайтовLorem ipsumЗаказать сайт

Предметы

WEB-ДизайнМетрология и СтандартизацияSEO оптимизацияМаркетингМаркетинговые исследованияТеория организацииОрганизация маркетинговой деятельности на предприяУправление проектамиУправленческие решенияИнформатикаИнформационные системы и Базы данныхТелекоммуникационные и компьютерные технологии в СИнтернет-маркетингМенеджментИстория МенеджментаПерсональный менеджментИнформационный менеджментМеждународный маркетингМировые Информационные РесурсыПланирование карьерыE-learn

Получите в подарок бесплатный видеокурс по созданию сайта своими руками

 

getsuprize.fw

 

Начни зарабатывать деньги в Интернете!!!

Подпишись на бесплатный курс

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Подготовка к созданию сайта

Получите в подарок бесплатный курс по планированию коммерческого сайта

 

getsuprize.fw

 

Открыть презентацию

Подготовка сайта

На подготовку сайта обычно требуется не меньше времени и усилий, чем на непосредственную работу над ним. К подготовке относятся действия, которые нужно предпринять, прежде чем написать первую строчку HTML-кода - от выбора вида и стиля до разработки содержания. Создание сайта любой сложности невозможно без отслеживания множества аспектов. Лучшие образцы представляют собой искусную комбинацию технологии, дизайна и практичности. Подобное невозможно получить за одни выходные, ведь в основе таких сайтов лежит тщательное планирование и долгая подготовительная работа.

Информационный дизайн и архитектура сайта

Информационной архитектурой называется разбиение содержимого сайта на компоненты, поддерживающие различные техники пользовательского доступа (случайный просмотр, непосредственный поиск и т. п.).
Как легко догадаться, информационная архитектура тесно связана с системой навигации сайта. Вряд ли возможно разработать одно без другого.

Формирование информационной архитектуры представляет собой двухступенчатый процесс. Сначала всю информацию, которую предполагается выложить на сайт, нужно разбить на категории. Вы должны решить, сколько разделов и подразделов вам потребуется. Затем возникает вопрос, как содержимое сайта будет распределено по этим разделам и как единицы информации (отдельные веб-страницы) будут связаны со страницами, относящимися как к той же самой, так и к другим категориям. Можно утверждать, что это одна из самых сложных задач, возникающих при разработке сайта. Способы систематизации информации во многом зависят от того, в какой культурной среде воспитывался тот или иной человек. В результате вопрос, что же следует считать хорошо организованной информацией, во многом субъективен. Разработчику приходится решать различные проблемы - от устранения двусмысленностей (люди могут по-разному воспринимать одни и те же слова или термины) до различных взглядов на систему организации информации.

Впрочем, способ систематизации информации, как и многие другие аспекты веб-дизайна, во многом зависит от аудитории сайта. Разработчик должен представить себя на месте потенциального посетителя и спрогнозировать, какая же информационная структура наилучшим образом будет удовлетворять нуждам пользователей. В некоторых случаях этот процесс является крайне сложным, но без него не обойтись.

Выбрав способ организации информации, необходимо формализовать структуру будущего сайта, нарисовав диаграмму.

d1 d2

Не стоит воспринимать диаграммы как наглядную демонстрацию ссылок между различными страницами сайта. Они всего лишь представляют иерархическую связь различных разделов и подразделов, а также отдельных страниц.

Зачем же тогда нужны эти диаграммы? Во-первых, они наглядно демонстрируют структуру сайта коллегам, которые могут вместе с вами работать над проектом, а также клиентам и начальству. Кроме того, подобная копия архитектуры сайта может потребоваться вам в процессе работы.