WEB-Дизайн

Основы WEB-дизайнаИнформационная архитектураВизуальная концепция сайтаПроектирование эффективных WEB-страницНаписание текстов для интернетаРазработка навигацииПринципы гипертекстовой разметки Структура WEB-документовБазовые теги HTMLТеги тела WEB - документаТеги списковГипертекстовые ссылкиСтруктура ссылок в HTML-документеДобавление стилейТаблицы в HTMLФормы в HTMLЗадание по таблицам и формамЭкзаменационные заданияПримеры решения заданий по WEB-дизайнуИнструменты для построения сайтовLorem ipsumЗаказать сайт

Предметы

WEB-ДизайнМетрология и СтандартизацияSEO оптимизацияМаркетингМаркетинговые исследованияТеория организацииОрганизация маркетинговой деятельности на предприяУправление проектамиУправленческие решенияИнформатикаИнформационные системы и Базы данныхТелекоммуникационные и компьютерные технологии в СИнтернет-маркетингМенеджментИстория МенеджментаПерсональный менеджментИнформационный менеджментМеждународный маркетингМировые Информационные РесурсыПланирование карьерыE-learn

Создайте сайт своими руками

Подпишитесь на бесплатные видеоуроки


Начни зарабатывать деньги в Интернете!!!

Подпишись на бесплатный курс

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Получите в подарок бесплатный курс по планированию коммерческого сайта

 

getsuprize.fw

 

Написание текстов для Интернета

Несмотря на то что Всемирная паутина становится все более визуальной средой, одним из наиболее важных типов содержимого веб-страниц по-прежнему остается текстовая информация. Но вы должны понимать, что среда накладывает свой отпечаток на содержание, поэтому процесс написания текста для размещения в Интернете достаточно уникален.

Люди читают веб-страницы совсем не так, как книги - слева направо и сверху вниз. Обычно посетители хаотично ищут интересную информацию. Кроме того, опыт показывает, что читать текст с экрана сложнее, чем напечатанный на бумаге, что приводит к снижению скорости чтения примерно на 25 %. Эти два фактора следует учитывать в процессе написания материалов для сайта. Вы не сможете обойтись простым копированием отпечатанного документа и вставкой на страницу содержимого буфера. Нужно хорошо продумать структуру текста и искусно расположить его на странице с учетом двух вышеизложенных требований.

Создание текста, доступного для беглого просмотра

Так как посетители сайта испытывают определенное неудобство при чтении текста с экрана, они предпочитают избегать больших объемов текста. Такие тексты пробегаются глазами, из них вычленяются ключевые слова, предложения и параграфы, которые интересуют конкретного посетителя. Вся прочая информация просто игнорируется.

В результате желательно оформить текст таким образом, чтобы сделать возможным быстрый просмотр. Как это сделать? Вот несколько рекомендаций:

Вложенные заголовки также облегчают процесс поиска нужной информации.

Визуально выделяйте ключевые слова, меняя цвет используемого шрифта, а также применяя полужирный шрифт и курсив.

Создание разборчивого текста

Как уже упоминалось, читать текст с экрана сложней, чем текст, напечатанный на бумаге. Поэтому не стоит еще более усложнять задачу, намеренно уменьшая его читабельность. Помните, что все усилия, направленные на создание элегантного дизайна, минимизацию времени загрузки страниц и интересное наполнение сайта, будут напрасны, если посетители не смогут прочитать текст. Вот основные правила написания разборчивого текста.

Хотя негативный текст имеет достаточно высокую контрастность, прибегать к инвертированной цветовой схеме следует весьма осторожно, так как она тоже уменьшает читабельность текста.

Величина шрифта должна быть такой, чтобы текст мог легко прочитать даже человек со слабым зрением. Мелкие шрифты оставьте для сносок и примечаний.

Убедитесь, что ваш текст статичен. Движущийся, мигающий или меняющийся в размерах шрифта текст очень сложно читать.

Почти во всех случаях текст имеет смысл выровнять по левому краю. В этом случае его проще всего просматривать.

Любой ценой избегайте текста, написанного прописными буквами. Он читается примерно на 10 % медленней текста, написанного с использованием как строчных, так и прописных букв.